薩哈爾・哈舍米 Sahar Hashemi

咖啡共和國(Coffee Republic)創始人、苗條糖果(Skinny Candy)創始人、Scale Up Institute 非執行董事、暢銷作家

有「變革促進者」與「推動大企業內部創業的強大催化劑」美譽的哈舍米,致力於提供簡而有力的工具,來解鎖大企業的創業文化。


曾是律師的她,開拓了兩個開創性的事業:創立英國第一家咖啡連鎖店「咖啡共和國」(Coffee Republic),並發展到110家門市、5000 萬英鎊的市值。「苗條糖果」(Skinny Candy):一個「無糖/低脂甜食」品牌。


她的第一本著作《 Anyone Can Do It 》,以揭開「創業精神是與生俱來的特質」的觀念,而成為暢銷書。根據她過去10年與大企業合作的經驗,哈舍米最新出版了《Start Up Forever》一書,以解決現今大型組織面臨的最急切問題之一:如何提升創業精神。


英國女王曾讚譽哈舍米為「國家生活型態的先驅者」,並授予大英帝國勳章,以褒揚其對國家經濟與慈善事業的貢獻。她的使命是讓大企業內部心腦合一,將創新與創業這個原就不複雜的主題,淬煉成簡易、可操作,及更人性化的概念。