底波拉・劉 Deb Liu

Ancestry總裁兼執行長、獲獎無數的科技領袖、Women In Product 創辦人、紐時暢銷作家

在科技業擁有超過 19 年經驗的底波拉・劉,被《商業內幕》(Business Insider) 評為最具影響力的女性工程師之一,曾獲 Payments Source 評為支付領域最具影響力的女性之一。


在加入 Ancestry 擔任總裁兼執行長前,劉在 Facebook 任高階管理職, 創建並領導 Facebook Marketplace,這是一個讓數百萬人購買與銷售的交易平台。除構建公司遊戲業務與支付平台(包括 Facebook Pay)外,她也領導開發了 Facebook 的第一個行動廣告App 與聯播網。


加入 Facebook 前,她曾在 PayPal 和 eBay 負責產品相關業務多年,並促成兩者在支付業務上的合作。目前劉在 Intuit and Ancestry 董事會任職,也是多家新創公司的種子投資者與顧問。此外,她還擁有多項支付與商業相關專利。她積極促進技術多元化,創立了擁有超過 30,000 名成員的非營利組織 Women In Product,目標為連結與支持在產品管理領域的女性。


她是美國華裔精英非盈利組織-百人會 (the Committee of 100) 的一員。曾被 Gold House 選入「A100排行版」,是最有影響力的前100大亞太裔美籍人士之一。劉的新書 《Take Back Your Power 》將於2022年8月出版。