理查・蒙塔涅 Richard Montanez

辣味奇多」(Hot Cheetos)發明者;前北美百事可樂副總裁;慈善家;作家

理查・蒙塔涅年輕時在菲多利食品公司(Frito-Lay,旗下品牌包括:樂事、奇多、多力多滋等)擔任保全,發明了「辣味奇多」(Flamin'Hot Cheetos)—如今辣味奇多系列已成為價值數十億美元的商品與文化。在任職百事可樂期間,蒙塔涅因其卓越的領導力、創新,及致力於增進多元文化,而備受推崇。


他被評為美國企業界最具影響力的拉丁裔之一,也是唯一曾4度獲得百事公司董事長獎的人,這個榮譽是基於其工作績效和職業道德所頒贈。他曾因其創新和領導力,而被《早安美國》、《華盛頓郵報》、《浮華世界》、《財星》,及《新聞周刊》報導。他的故事甚至被福克斯探照燈電影公司翻拍成即將上映的傳記片。


他激勵人心的領導生涯,使其成為目標百貨、沃爾瑪、南加大,及哈佛大學等力邀的講員。除了企業領導,他也熱衷慈善工作,創立Onelite非營利組織,為美國有需要的家庭提供食物和各種文具用品。其新書《Flamin’ Hot:The Incredible True Story of One man’s Rise from Janitor to Top Executive》(暫譯:比辣味奇多更辣的故事:從保全到公司高管),已於2021年出版。