斯坦利·麥克里斯特爾將軍 General Stanley McChrystal

美國退役陸軍四星上將;美國青年服務聯盟主席;麥克里斯特爾集團創辦人;耶魯大學高級研究員;暢銷作家

斯坦利·麥克里斯特爾是位有非凡紀錄的轉化型領袖。作為一位退役陸軍四星上將,他曾領導反恐組織,融合情報工作和實際行動,重新定義軍方和政府機構的互動模式,備受各界推崇。他也曾帶領多個精銳組織,包括駐阿富汗國際維和部隊(ISAF)、美國聯合特種作戰司令部,以及美軍第75遊騎兵團。


2009年,美國總統和北約秘書長任命他為駐阿富汗美軍司令和北約駐阿聯軍司令,負責指揮來自45個盟國、超過150,000名軍人。自軍隊退役後,他創立了麥克里斯特爾集團,為世界各地的企業與跨國公司提供創新領導方案,協助他們建立更強大的團隊,並在充滿挑戰、瞬息萬變的環境中追求卓越。


麥克里斯特爾積極倡導為國服務,並擔任美國青年服務聯盟(Service Year Alliance)主席。他也是耶魯大學傑克遜全球事務研究所高級研究員,教授領導力課程。其著作包括:紐時暢銷書《重任在肩:一位美軍四星上將的軍事回憶錄》(My Share of the Task:A Memoir)、《賦能:打造應對不確定性的敏捷團隊》(Team of Teams: New Rules of Engagement for a Complex world),以及合著的華爾街日報暢銷書《領袖:神話與現實》。