亨利.克勞德博士 Dr. Henry Cloud

臨床心理學家;領導力培訓專家骯ㄌ;暢銷作家

亨利・克勞德博士是著名的領導學專家、臨床心理學家,及紐時暢銷作家。他的45本著作已在全球暢銷超過1,500 萬冊。他有豐富的高階主管教練經驗,長期擔任各企業的領導顧問的,與執行長、領導階層,及高階主管共事,以提高其績效、領導技巧,和企業文化。


克勞德於1987年創立一家醫療公司,在美西40個地區經營住院和門診治療中心,並擔任臨床中心主任與院長長達十年。在親力親為的臨床經驗中,他研發出許多待人接物的原則和方法,成為今日他和人們互動的良方。


將公司轉讓後,克勞德投身顧問與培訓課程,透過演講、寫作,和媒體傳播,分享帶給人希望和改變生命的法則。至今,其職涯都致力於提升領導力的績效與發展,結合領導學和人類行為,幫助企業、組織、團隊,及家庭。


其著作《Integrity》(職場軟實力),被紐時評為同類書中最佳書籍;2011年,《Necessary Ending》(收尾學:開啟未來的決策力)一書,被稱為「年度必讀好書」。另一本《Boundaries For Leaders》(暫譯:為領袖立界線),則被選為「執行長年度五大必讀好書」。而其最新力作《The Power of the Other》(暫譯:他人的力量),在華爾街日報暢銷書排行榜上曾名列第五。包括《紐約時報》、《華爾街日報》、《波士頓環球報》、《出版商周刊》、《洛杉磯時報》,和其他許多媒體,都曾針對克勞德進行專題報導與評論。


《Success》雜誌曾將克勞德評為個人成長與發展方面最具影響力的前25位領袖,與歐普拉(Oprah)、布芮尼・布朗(Brene Brown),及賽斯・高汀(Seth Codin)等齊名。